泰豪集团捐赠我校200万设立奖学金
2018-05-18 | 教育发展基金会

5月17日,“泰豪之星•十佳大学生”奖学金捐赠签约仪式举行。泰豪集团将向我校捐赠总额200万元用于设立“泰豪之星•十佳大学生”奖学金。校党委书记万明向泰豪集团董事涂彦彬颁发捐赠证书。副校长范勇出席,副校长黄稚龙主持仪式。

泰豪1.jpg

涂彦彬简要介绍了泰豪集团的基本情况及近年来的发展。他说,公司之所以能发展到今天,是因为重视人才,不忘本,公司愿意为江西的教育事业,为国家的经济发展作出贡献和努力。涂彦彬非常期待我校在国家“一带一路”的伟大战略指导下能人才辈出,泰豪集团愿意为我校未来教育事业的发展奉献一份力量,也很期待公司和学校在未来的合作中,能共同开创美好的未来。

泰豪2.jpg

“行善有道,善行天下”,慈善是一项公众的事业,也是我们每个人社会责任感的体现。奖学金的设立立足于素质教育理念,以核心素养为基准,旨在奖励华东交通大学优秀人才前往“一带一路”沿线国家交流学习,激励学生开阔眼界、努力奋斗,积极投身国家“一带一路”的建设和发展,同时实现“校内外”知识和实践的有效对接。奖学金有利于帮助我校深度参与“一带一路”国家发展战略,为培养一批具有国际化视野、学有所成的国际化人才创造条件。

泰豪3.jpg

范勇表示,衷心感谢泰豪集团对我校学子的无限关爱、对我校教育事业发展的支持。他希望,我校优秀学子能够借助这个平台,带着希望、带着使命,通过重走“丝绸之路”开启一段行走的第二课堂,用眼睛发现自然和人文的美,用心去学习和体会世界文化及中华文化的精髓,展现出新时期大学生的良好品德和美好形象,向全社会传播花椒学子的正能量。

泰豪4.jpg

黄稚龙说,泰豪集团勇担社会责任的慈心善举不仅体现了一家优秀企业的高尚品格和伟大博爱,让我校学子深切感受到了温暖和关怀,更为我们推动开放办学工作给予了新的启示,也为其他企业做出了榜样。希望我校学子进一步激发学习热情,把这份关爱化作学习、工作的不竭动力,以优异成绩向学校、向泰豪集团交一份满意的答卷。

对外联络处(校友工作办公室)处长(主任)、教育发展基金会理事长、法人罗侃代表我校与涂彦彬签署“泰豪之星·十佳大学生”奖学金捐赠协议。

泰豪集团培训中心负责人,我校外联处、两办、宣传部、学工处、教务处负责人,国际学院负责人参加签约捐赠仪式。

泰豪集团是在江西省和清华大学“省校合作”推动下设立的一家高科技公司,在信息技术、光电探测产品、电力信息化等领域与我校学科专业背景有着一定的契合度和合作空间。此次捐赠将在我校教育发展基金会成立专项的“泰豪之星十佳大学生”奖学金,评选名额及方式为每年度评选出10名“泰豪之星·十佳大学生”并授予奖学金,奖学金用于安排学生前往“一带一路”沿线国家出境交流学习。


华东交通大学教育发展基金会 +

办公地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学南区教八栋408室
联系电话: 0791-87046734、87046730
传真号码: 0791-87046734