中车株机公益基金会向我校教育发展基金会捐赠30万元设立“中车株机奖学金”
2018-09-07 | 教育发展基金会

9月5日,在我国第三个中华慈善日之际,在中国中车株洲电力机车有限公司(以下简称“中车株机”)举办的 “精准扶贫·大爱无垠”首届慈善文化节上,湖南中车株机公益基金会与我校教育发展基金会签订“中车株机奖学金”协议书。协议约定株机公司三年共计向我校教育发展基金会捐赠人民币三十万元,并设立“中车株机奖学金”,鼓励我校学子勤奋学习、刻苦钻研,提升自我、积极进取。我校副校长黄稚龙出席仪式。

对外联络处处长、校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长、法人罗侃与湖南中车株机公益基金会理事长文国元签署协议书。此次捐赠协议的签署,是教育发展基金会与株机合作内容的再度升华,也是我校对外联络、校友、基金工作三位一体,在拓展对外合作途径、集聚校友资源、筹措社会资源方面有机结合、相辅相成的体现。

961.jpg

962.jpg

全国人大代表,中车株机公司党委书记、董事长,我校校友周清和在主旨演讲中分享了做慈善公益要有一定的境界、有一定的智慧、有一定的影响力的三点想法,并见证“中车株机奖学金”协议签约。

963.jpg

值此中车株机车慈善文化节之行,黄稚龙还走访看望了部分工作在株机公司的校友。随行的相关学院领导、科研团队负责人主动对接株机相关部门,就前期开展的合作项目进展及进一步的合作规划进行了深入交流。

据悉,自2016年与中车株洲电力机车有限公司签署战略合作协议以来,校领导高度重视项目的进展,各项目负责人也定期汇报项目的推进情况。今年年初,第二轮科研项目合作协议签署,将合作模式再次深化。校企双方在科研合作、技术服务、平台共建、人才培养、实训实习基地建设等诸多方面取得了丰硕成果,“株机模式”作为我校特色的对外合作模式已进行广泛推广和应用。


华东交通大学教育发展基金会 +

办公地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学南区教八栋408室
联系电话: 0791-87046734、87046730
传真号码: 0791-87046734