体育学学位授权点合格评估专家来校评审
2018-10-29 | 校友工作办公室

  10月28日,全国政协委员、国务院学位委员会第六届学科评议组体育学召集人、全国体育硕士专业学位教育指导委员会秘书长、北京体育大学党委副书记池建教授担任组长的体育学学位授权点合格评估专家组来校,对我校体育学学位授权点进行合格评审。副校长张玉清出席评审会。

29073c30-d33d-43e4-b790-d50565d0be9f.jpg 

  池建充分肯定了我校体育学学位授权点近年来建设所取得的成效,并指出评估的目的在于贯彻“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的方针,不断促进硕士点的建设。与会专家分别对我校体育场馆建设、实验室建设、学科建设与人才引进、导师考核制度及研究生毕业论文和毕业要求等提出了建设性意见。专家组一致同意我校体育学学位授权点通过自我评估。

  专家组由全国体育专业学位研究生教育指导委员会委员、清华大学体育部党委书记马新东教授担任副组长,成员有南昌大学体育科学研究所所长黄卓教授、江西财经大学体育学院院长郑志强教授、南昌航空大学体育学院院长张玉超教授。

e4ca361e-2f69-4be1-8cf7-213992c373d0.jpg 

  会上,体育与健康学院负责人围绕学院体育学硕士点建设情况进行了汇报,主要包括学院发展历史沿革、我校体育学硕士点的办学特色与优势、培养目标与学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究、支撑条件、奖助体系、人才培养过程、自我评估开展情况、持续改进计划等方面。