万明参观“笔踪墨痕”作品展:艺无止境 有探索才有进步
2018-05-10 | 校友工作办公室

  5月8日,校党委书记万明前往艺术学院展厅参观“笔踪墨痕——学院青年艺术家水墨作品邀请展”。他饶有兴致地欣赏展览,与参展青年艺术家们就作品的创作手法、创意等进行了交流,并对展览给予了充分肯定,认为很多作品很有想法,有新的探索,艺术家要有探索才有进步。


图片1.jpg 


据悉,此次“笔踪墨痕——学院青年艺术家水墨作品邀请展”于5月8日开幕,展至11日,为期4天,由我校艺术学院和中国美术学院中国画与书法艺术学院联合主办,江西省文化艺术科学重点研究基地、我校艺术学院综合绘画研究所承办。

邀请展展出了中国美术学院5位青年艺术家及我校艺术学院部分青年教师的50余幅作品。题材包括国画山水、花鸟、人物,书法篆刻,当代水墨。作品汲取了传统的笔墨语言与文化精神,同时又在身边的自然与生活中发现美,创造美,出新意于法度之中。创作者从自身的感悟与心境出发,创作出对当下环境有鲜活感受的水墨作品。


图片2.jpg 


此次展览旨在请进来高水平的艺术家做学术交流,活跃我校文化艺术氛围,引导广大师生更好地了解中国的水墨艺术,培养学习和欣赏水墨艺术作品的兴趣,同时也为艺术学院青年教师提供更多的学习交流机会和展示平台。

两办、艺术学院相关负责人陪同参观。