校企三方共建省内首个智慧交通联合研究院
2018-05-23 | 校友工作办公室

  5月22日,由华东交通大学、江西锦路科技开发有限公司、同望科技股份有限公司(以下分别简称“江西锦路科技”、“同望科技”)共同组建的省内首个智慧交通联合研究院揭牌成立。我校副校长陈梦成、江西公路开发有限责任公司总经理陈立新、同望科技董事长刘洪舟共同为研究院揭牌。合作三方代表签署合作协议。江西锦路科技董事长唐亮等出席签约揭牌仪式,校长助理沈红斌主持。

 16872a49-7874-4047-b435-b55a58288afe.jpg

 

  智慧交通联合研究院是校企融合、产教融合的重要成果,将充分发挥我校交通特色科研优势和江西锦路科技、同望科技的产业市场优势,建立创新价值链,为校企在资源共享、人才使用、项目申报等方面相互融合发展搭建重要科研平台,为企业提供满意的技术服务和大学的学科建设创造有利条件。

  

 

a9a7f51e-8580-4413-801f-b5bdd5376e47.jpg

  陈梦成要求研究院坚持创新开放,集聚优势资源,围绕智慧交通相关领开展创新研究,争取早出成果、多出成果、出大成果,建成省内一流、国内先进的科技创新基地,为江西省交通可持续发展、行业技术进步和打造行业龙头提供技术支撑并发挥引领作用。

  陈立新感谢学校对交通企业的关心与支持。研究院的成立有机契合了建设交通强国以及交通强国江西坐标的重要战略,有机契合了校企产学研深度融合的新趋势,将强力推动交通企业发展新动能的培育,他期待这株科技新苗迅速生根发芽,越长越壮。

  刘洪舟表示,研究院将充分激活华东交大在交通领域深厚的基础研究和丰富的智库储备,整合锦路科技在江西交通系统的科技创新和同望科技在交通行业的信息化解决方案,搭建一个立足省内、放眼全国的智慧交通科技创新平台,更好地服务客户需求。

 

 

70ea7638-f88b-47dc-a694-c24c96bbad4a.jpg

4eaf703c-63ad-4d5d-bb06-08817b896299.jpg

 

 

  外联处、两办、宣传部、科研处、研究生院负责人,土建、电气、机电、软件学院负责人,信息学院全体院领导及教师、学生代表参加签约揭牌仪式。