赖强博士论文入选ESI全球Top0.1%论文之列
2018-05-23 | 校友工作办公室

  根据20185ESI最新数据显示,电气学院赖强博士为第一作者、华东交通大学为第一单位的学术论文“Generating multiple chaotic attractors from Sprott B system”同时入选ESI“热点论文ESI“高被引论文,进入全球最优秀Top0.1%论文之列。


 4146ad6f-cac9-4a40-8164-64b32f77f1b5.jpg


  该论文于201610月发表于国际期刊《International Journal of Bifurcation and Chaos》(JCR二区),论文主要提出了一种构建多共存混沌吸引子的有效方法,可以实现在低维动力系统中产生无限个独立混沌吸引子,为多稳态复杂动态系统设计提供了重要参考。

  赖强博士是江西省先进控制与优化重点实验室、“混杂多智能体系统平台构建及协同控制技术研究”江西省优势科技创新团队骨干成员,先后主持国家自然科学基金青年项目、省自然科学基金青年项目、省教育厅青年项目各1项,发表国际SCI学术论文10余篇。“混杂多智能体系统平台构建及协同控制技术研究”在复杂动态系统建模、分析与控制设计、多机器人系统协同控制优化等领域已取得系列研究成果。近3年累计承担国家及省部级科研课题20余项,在国际SCI期刊及国内权威期刊发表学术论文40余篇。

  ESIEssential Science Indicators(基本科学指标)的缩写,由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所建立的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI热点论文(Hot Papers)是指近2年内发表且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前0.1%以内的论文,ESI高被引论文(Highly Cited Papers)是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。ESI热点论文和ESI高被引论文统称为高水平论文(Top Paper)。